Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коэн заявил, что пытался фальсифицировать опросы по указанию Трампа

© AP Photo / Mary AltaffeМайкл Коэн
Майкл Коэн
Майкл Коэн. Архивное фото
МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что участвовал в фальсификации опросов якобы по указанию своего босса.
Газета Wall Street Journal сообщает, что отношения Коэна с главой мелкой IT-компании RedFinch начались в 2012 году, когда ее глава Джон Годжер помог юристу завести аккаунт в социальной сети Instagram. В 2014 году, по данным издания, Коэн вновь обратился к Годжеру с просьбой вмешаться в онлайн-опрос телеканала CNBC, определяющего рейтинг 100 ведущих бизнесменов США.
"Что касается статьи WSJ о махинациях с опросом. Я сделал это по указанию Дональда Трампа, единственного кому это было выгодно. Я искренне сожалею о моей слепой лояльности человеку, который этого не заслуживает", - написал Коэн в Twitter.
Сообщается, что в 2014 году Трамп так и не попал в число 100 флагманов американского бизнеса по версии CNBC. Когда в следующем году Годжер явился в башню Trump Tower, Коэн вместо обещанных 50 тысяч долларов заплатил ему 12 тысяч наличными, а также подарил боксерскую перчатку, принадлежащую некоему бразильскому бойцу в стиле смешанных единоборств.
Коэн лишь частично отрицает эту информацию, утверждая, что оплата производилась чеком. Действующий адвокат Трампа Руди Джулиани назвал заявление своего бывшего коллеги "ерундой".
Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн покидает здание федерального суда США. Архивное фото
Экс-адвокат Трампа вновь заявил, что никогда не бывал в Праге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала