Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Российские военные доставили гумпомощь в поселок под сирийским Манбиджем

АЛЕППО (Сирия), 18 янв – РИА Новости. Российские военные доставили новую партию гуманитарной помощи в населенный пункт Варида в районе Манбидж на севере сирийской провинции Алеппо, сообщил журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон Павел Матренинский.
"Сегодня мы провели очередную гуманитарную акцию помощи народу Сирийской арабской республики на базе школы местной деревни. Мы выдали 500 гуманитарных продовольственных наборов, ставших определённой визитной карточкой, а также выдали хлеб, поскольку хлебопекарня в этом районе отсутствует", - сказал собеседник.
Американский военнослужащий в Сирии
Коалиция США уничтожила командный пункт боевиков в мечети на востоке Сирии
Он уточнил, что жители деревни, в которой живут около 2 тысяч человек, получили пакеты с традиционными лепешками общим весом более одной тонны.
По словам представителя центра, такие гуманитарные акции в районе Манбиджа проходят уже в третий раз и будут проводиться в дальнейшем.
Контроль над районом Манбидж в конце декабря 2018 года по просьбе местных жителей перешел к сирийским правительственным войскам от курдских отрядов самообороны. Курды, контролировавшие его ранее, добровольно покинули район и направились к востоку реки Евфрат. Кроме того, район Манбидж патрулирует российская военная полиция.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала