Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Человек лишится обоняния в процессе эволюции, заявил ученый

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. В процессе эволюции люди перестанут чувствовать запахи, полностью лишатся зубов мудрости, а стопы станут похожими на слоновьи, рассказал в интервью РИА Новости доцент кафедры антропологии биологического факультета Московского государственного университета, кандидат биологических наук Станислав Дробышевский.
"Исчезнут малая берцовая кость и обоняние", — предсказал он.
Из внутренних органов, по мнению ученого, первый кандидат на исчезновение — аппендикс. "Он или исчезнет в будущем полностью, или превратится в железу", — полагает Дробышевский.
Антрополог также считает неизбежным преобразование стопы, так как она плохо приспособлена для прямохождения.
"Скорее всего, произойдет замена мускулатуры стопы на связочный аппарат, а сама она будет похожа на слоновью. Стопа станет меньше в размерах, приобретет жировую подушку, а ее своды исчезнут, так как они не нужны", — полагает он.
Ученый также отметил, что последние 150 лет идет астенизация — люди становятся стройнее и выше. Он считает, что этот тип телосложения сейчас естественен для нашего вида: благодаря отоплению и теплой одежде у организма уже нет необходимости набирать массу для защиты от холода.
Кроме того, в будущем у человека полностью исчезнут зубы мудрости, как когда-то исчез хвост, продолжил Дробышевский. Этот процесс, по его словам, начался два миллиона лет назад и займет еще пару сотен тысяч лет.
Читайте полный текст интервью >>
Работа системы Электронный нос
Ученые создали электронный нос-долгожитель
Оценить 24
Лучшие комментарии
dejavu_200118 января, 10:23
Думаю человечество раньше само себя уничтожит тем или иным способом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала