Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мексике похитители топлива убили сотрудника полиции

© AP Photo / Gustavo AguadoСотрудники правоохранительных органов Мексики
Сотрудники правоохранительных органов Мексики
Сотрудники правоохранительных органов Мексики. Архивное фото
МЕХИКО, 18 янв – РИА Новости. Один полицейский был убит в результате атаки со стороны так называемых уачиколерос – похитителей топлива из трубопроводов, с которыми новые власти страны начали беспощадную войну.
Как сообщает прокуратура штата Идальго, бандиты обстреляли полицейских на дороге между городами Хонакапа и Уичапан. Сотрудники открыли ответный огонь, однако двое из четырех полицейских были ранены, один из них позднее скончался, уточняет портал Excelsior.
Стратегия борьбы с хищениями топлива была объявлена президентом Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором. Власти остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина на АЗС и вызвало многочасовые очереди на заправках.
Как сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Мексики Роберто Очоа Ромеро, всего с начала борьбы с уачиколерос задержаны 435 человек, которых подозревают в причастности к хищениям топлива.
Мексиканец с канистрой бензина
МВД Мексики хочет отнести кражу бензина к тяжким преступлениям
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала