Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Интронизацию главы "новой церкви" Украины Епифания назначили на 3 февраля

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкПредстоятель новой Украинской православной церкви Киевского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в Киеве
Предстоятель новой Украинской православной церкви Киевского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в Киеве
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Руководитель неканонической церковной структуры Украины Епифаний заявил, что его интронизация состоится 3 февраля.
"Сегодня я хотел бы официально объявить, что интронизация состоится 3 февраля", - сказал Епифаний в четверг в Киеве на презентации книги предстоятеля Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука, трансляция которого велась в Facebook президента Украины Петра Порошенко.
Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х
Антиохийская церковь категорически не принимает раскол в православии
Епифаний пригласил руководителя греко-католической церкви на церемонию и заявил, что "новая церковь" Украины и Украинская греко-католическая церковь должны развивать сотрудничество.
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Оценить 11
Лучшие комментарии
Олег Любашевский18 января, 01:31
Епифаний ошибся с датой - ему надо бы назначить на 1-е апреля (день дурака!). К тому времени можно будет узнать, кого утвердил госдеп президентом Украины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала