Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США выбрали догоняющую Россию стратегию вооружения, считают в Совфеде

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. США растоптали многие договорённости, обеспечивающие стратегическую стабильность в мире, теперь им приходится выбирать догоняющую РФ стратегию вооружения, заявил РИА Новости в четверг член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
Президент США Дональд Трамп представил в четверг обновленную стратегию по развитию ПРО. Нынешний обзор - третий с момента начала работ в США по развертыванию национальной ПРО в 1999 году.
Испытание российского ракетного комплекса стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком
США ожидают, что Россия будет разрабатывать гиперзвуковые крылатые ракеты
"Все это не более, чем запоздалое оправдание собственных стратегических просчетов. Некогда США посчитали, что могут грубо сломать стратегическую стабильность в свою пользу. И во имя этого растоптали многие договорённости, обеспечивающие эту стабильность. Разумеется, это не осталось без ответа", - сказал сенатор.
По его словам, стратегия военного превосходства США натолкнулась на ответ со стороны России и не только. "Теперь выбрана догоняющая стратегия", - отметил он.
Штаб-квартира Министерства обороны США
США считают российскую ракету 9М729 "главной угрозой" своим силам в регионе
Наш выбор: договариваться. Отказ от поиска односторонних преимуществ. Но мы одновременно научились асимметричным ответам. Если нас к этому принуждают, мы показали возможности опережающего военно-технологического роста. Это и есть наш чёткий ответ.
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
Олег Морозов
член международного комитета Совфеда
Оценить 49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала