Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сербии и Македонии щенки подаренной Путину овчарки стоят около 300 евро

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЩенок шарпланинской овчарки, подаренный президенту РФ Владимиру Путину президентом Сербии Александром Вучичем
Щенок шарпланинской овчарки, подаренный президенту РФ Владимиру Путину президентом Сербии Александром Вучичем
БЕЛГРАД, 17 янв – РИА Новости. Стоимость щенка подаренной президенту России Владимиру Путину в Белграде породы собаки составляет в Сербии и Македонии в среднем 300 евро, рассказали РИА Новости кинологи и заводчики.
В четверг сербский президент Александр Вучич подарил Путину щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша. Это балканская пастушеская порода, известная большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. Горный массив Шар-Планина, в честь которого названа порода, находится на юге автономного края Косово и Метохия, где овчарок веками использовали пастухи для охраны стад.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич гладят щенка шарпланинской овчарки, подаренного А. Вучичем российскому президенту. 17 января 2019
Подаренный Путину в Сербии щенок будет весить до 40 кг, рассказал кинолог
"Щенки шарпланинской овчарки стоят в среднем около 300 евро. Это наша местная порода, и она не стоит очень дорого, потому что их много. Люди держат их в малых населенных пунктах. За границей они стоят намного дороже, там есть профессиональные заводчики, например, в Венгрии и Чехии. Там цена достигает тысячи и более евро", - сообщил РИА Новости доктор ветеринарии, судья международного класса из Кинологического союза Сербии Неманья Йованович.
"У нас экономика слабее, и иногда качественные вещи стоят намного меньше своей реальной цены", - отметил кинолог.
Средняя заработная плата в регионе западных Балкан составляет около 300 евро.
Любители этой породы в Македонии также подтвердили РИА Новости, что цена на шарпланинскую овчарку составляет около 300 евро, за исключением особо породистых и чистокровных из региона Тетово.
Ранее в четверг глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев сообщил РИА Новости, что шарпланинская овчарка является редкой для России породой, их численность в РФ не превышает двух сотен. Он отметил, что в России эта порода довольно дорогая, она пользуется вниманием отдельных любителей.
Оценить 70
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала