Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США считают российскую ракету 9М729 "главной угрозой" своим силам в регионе

CC BY 2.0 / brownpau / PentagonШтаб-квартира Министерства обороны США
Штаб-квартира Министерства обороны США
ВАШИНГТОН, 17 янв – РИА Новости. США считают российскую ракету 9М729 "потенциально главной угрозой" действиям своих военных в регионе и целям сдерживания, говорится в новом обзорном докладе Пентагона по политике США в области противоракетной обороны, обнародованном в четверг.
"Эти высокоэффективные крылатые ракеты, направленные против наземных целей, летают на малых высотах ниже границы обнаружения радаром и представляют собой потенциально главную угрозу действиям военных США в регионе и целям сдерживания", - сказано в документе.
Штаб-квартира НАТО
США провели для военачальников НАТО брифинг по российской ракете 9М729
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил РИА Новости, что США до сих пор не предоставили России объяснения, почему в Вашингтоне считают, что ракета системы 9М729 нарушает ДРСМД.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. Томпсон заявляла, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729, из-за которой США обвиняют Россию в нарушении ДРСМД, на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых 500.
Оценить 22
Лучшие комментарии
Вашим силам и делать нечего в Европе! Забирайте их себе домой - там РСМД им не будет угрожать!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала