Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов: Киев продолжает нарушать перемирие в Донбассе

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов перед началом пленарного заседания Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
МИНСК, 17 янв - РИА Новости. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня в Донбассе, несмотря на объявленное "новогоднее перемирие", Москва призывает привлекать нарушителей к ответственности, заявил представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.
"Год начинается в очень непростых условиях. Несмотря на объявленное "новогоднее перемирие", Киев продолжает систематически и грубо нарушать режим прекращения огня. На ряде участков линии соприкосновения, в том числе в серой зоне и в зонах, где ранее происходило разведение сил, Вооруженные силы Украины наращивают концентрацию сил и боевых средств. В результате действий Вооруженных сил Украины возрастает угроза безопасности мирных жителей", - заявил он журналистам по итогам переговоров контактной группы в четверг.
Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Лукашевич: Киев и не собирался соблюдать "новогоднее" перемирие в Донбассе
Он обратил внимание на обстрел со стороны ВСУ в районе Васильевской насосной станции в Ясиноватовском районе служебного автомобиля компании "Вода Донбасса", обстрел тогда велся от населенного пункта Каменка с применением СПГ-9 "Копье"и БМП-1. В результате трое гражданских лиц получили ранения, в том числе один - тяжелые. Автомобиль компании был уничтожен.
"Российская делегация настаивает на необходимости безусловной ответственности для нарушителей режима прекращения огня. Со стороны Украины такая ответственность не обеспечена. Несмотря на требования ОБСЕ, украинская сторона, в отличие от Луганска и Донецка, ни разу не публиковала приказы об ответственности за нарушение режима прекращения огня", - добавил Грызлов.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала