Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал условия США для "спасения" ДРСМД

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения
Пульт управления дежурного расчета Ракетных войск стратегического назначения
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Политолог, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в интервью RT прокомментировал заявление Госдепа о том, что главным условием для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является уничтожение российской крылатой ракеты наземного базирования 9М729.
По мнению эксперта, на самом деле Вашингтон совсем не заинтересован в сохранении ДРСМД. Отказ от его выполнения дает Соединенным Штатам "дополнительные рабочие места, помогает запугать Европу и заставить европейских партнеров платить еще больше", считает Судаков.
Из акватории Каспийского моря ракетными кораблями Каспийской флотилии РФ нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7-ми целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо
Военный эксперт: мы могли бы отказаться от ракет 9М729 при одном условииСША призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. В эфире радио Sputnik военный эксперт Константин Сивков высказал мнение, что нет необходимости что-то менять в отношении этих ракет.
"Те условия, которые выдвигаются России, изначально невыполнимы, а их предложения неприемлемы", — подчеркнул собеседник телеканала.
Как отметил политолог, после выхода США из ДРСМД Вашингтону буду выделены большие денежные средства на создание новых ракет.
"Это будут длинные контракты, значит, долгое финансирование. Никто из лоббистов от этого не откажется. К тому же и Европа будет требовать большей зависимости от Америки, в том числе увеличенного военного присутствия", — пояснил Судаков.
Подготовка к запуску ракеты
В США подготовили доклад об ответных мерах на "нарушения" Россией ДРСМД
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. По его словам, если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты призывают Москву отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ракетного договора.
Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что дальность полета ракеты 9М729 на испытаниях не превысила 476 километров при допустимых условиями ДРСМД 500 километров.
При этом, по словам замглавы российского МИД Сергея Рябкова, американская сторона так и не предоставила Москве доказательства того, что 9М729 якобы нарушает ДРСМД. Он подчеркнул, что Москва выполняет договор в полном объеме, без изъятий и без исключений.
Вид на Капитолий в в Вашингтоне
В США допустили разработку запрещенных ДРСМД систем при выходе из договора
Оценить 87
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала