Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал экс-гендиректора "Алкогольной сибирской группы" на два месяца

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Тверской суд Москвы на два месяца арестовал бывшего гендиректора "Алкогольной сибирской группы" (выпускает водку под брендами "Пять озёр" и "Хаски") Игоря Савельева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
На аресте Савельева настаивало следствие, которое, по словам адвоката, оценило ущерб от действий его подзащитного в 215 миллионов рублей.
Магазин сети Красное и Белое в Москве
В "Красном & Белом" сообщили, что у компании не изымали образцы продукции
"Суд постановил; ходатайство следствия удовлетворить, избрать Савельеву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 16 марта", - огласил решение судья Дмитрий Гордеев.
Савельева подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").
В ходатайстве следствия отмечалось, что уголовное дело было возбуждено в середине ноября 2018 года. Савельев ночью 16 января был задержан по подозрению в осуществлении мошеннических действий с правовым статусом компании ООО "РУСКО" - в ходе деофшоризации и переводе фирмы в Россию в какой-то момент Савельев был владельцем 99% акций предприятия. Находясь на свободе, считает следствие, Савельев может уничтожить доказательства по делу или скрыться за границей – у него имеется недвижимость вне России, родственники проживают в Дубае.
Музей истории водки в Измайловском Кремле. Архивное фото
В "Трезвой России" не считают водку национальной достопримечательностью
Подмосковная прокуратура, напротив, отметила, что преступление, в котором подозревают Савельева, следует квалифицировать как совершенное в сфере предпринимательской деятельности. По закону фигуранты таких дел не могут быть заключены под стражу. Кроме того, прокурор отметил, что следствие не представило доказательств, что Савельев может скрыться или препятствовать расследованию.
"Оснований для избрания подозреваемому испрашиваемой меры пресечения нет… Ходатайство следствия является незаконным и удовлетворению не подлежит. Вместе с тем, для установления обстоятельств необходимо избрать Савельеву меру пресечения в виде запрета определенных действий", — заявил прокурор в суде.
Адвокаты подозреваемого поддержали позицию гособвинителя, не согласились с доводами следствия и отметили, что Савельев не может содержаться под стражей – на его иждивении находятся трое малолетних детей, он также имеет проблемы со здоровьем. Защитники попросили суд признать ходатайство следствия незаконным и избрать ему меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, или же отпустить его под залог в размере 5 миллионов рублей.
Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе "Алкогольной сибирской группы", Савельев был задержан во вторник полицией, это не связано с работой "Алкогольной сибирской группы" или с работой Савельева на посту гендиректора АСГ. Точная причина задержания Савельева не называлась. Новым гендиректором в среду была назначена финансовый директор компании Елена Тябутова.
"Алкогольная сибирская группа" - один из крупнейших производителей водки в России, выпускает продукцию под марками "Белая березка", "Хаски", "Сиббиттер" и "Пять озер". Объем производства компании по итогам 2017 года составил 5,31 миллиона декалитров. АСГ имеет два завода: "Омсквинпром" в Сибири и "Рузский купажный завод" в Подмосковье.
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала