Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР ответили на предложение читинского депутата отключать энергию ночью

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Координатор партпроекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов посоветовал читинскому депутату, предложившей отключать ночью электроэнергию в неблагоустроенных домах, пожить без коммунальных благ, сообщает пресс-служба партии.
Ранее портал "Чита.ру" сообщил, что во время заседания комитета ЖКХ, где шла речь о 50-миллионном долге МУП ГЖЭУ перед "Читаэнергосбытом", депутат гордумы Екатерина Борисова предложила отключать по ночам свет в многоквартирных неблагоустроенных домах, жильцы которых незаконно используют электричество для отопления квартир. При этом Борисова заявила РИА Новости, что это был сарказм в ответ на то, что власти не знают, как заставить неплательщиков погасить долги.
Сергей Вострецов
Депутат объяснил совет россиянам с высшим образованием работать малярами
"Конечно, хочется посоветовать автору идеи самой попробовать переночевать в таких погодных условиях, без коммунальных благ. И только потом выступать с предложениями", - сообщил Козлов, слова которого приводит пресс-служба.
Он напомнил, что задача властей - находить цивилизованным путем причины подобных ситуаций и пути решения выявленных проблем.
"Мы как партийный проект сделаем соответствующие обращения по статусу таких домов и обязательно задействуем ресурсы в регионе", - добавил он.
Лампочки
Депутат предложил штрафовать за нерациональное использование энергоресурсов
По его словам, нельзя отрицать проблему, связанную с задолженностью в ЖКХ, но в то же время "анализ показывает, что граждане с низким уровнем доходов являются более дисциплинированными плательщиками за ЖКУ".
"Делать заявление о том, что во всем виноваты малоимущие граждане, недопустимо", - отметил координатор.
По словам Козлова, вызывает вопрос состояние жилья, в котором электричество якобы незаконно используется для отопления.
Кошки
Депутат предложил ввести ограничение на число питомцев в квартирах
"Сами власти Читы называют такое жилье бараками. Вопрос к ответственным лицам: почему граждане продолжают жить без коммунальных благ, почему эти дома не признаны аварийными и граждане не были переселены по соответствующим программам?" – спросил он.
Отмечается, что читинские партийцы на региональном политсовете дадут оценку заявлению Борисовой.
"Высказывание, которое позволила себе депутат Екатерина Борисова, является недопустимым, не соответствует высокому статусу городского депутата. Данная ситуация получит официальную оценку со стороны однопартийцев на ближайшем заседании регионального политсовета партии", - сообщил секретарь Забайкальского регионального отделения партии ЕР Алексей Бутыльский, слова которого приводит пресс-служба.
Оценить 27
Лучшие комментарии
Надо начинать сокращения с верху. А то низы сокращать начнут.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала