Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железнодорожники подготовились к сильной метели в Московском регионе

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости/Прайм. Железнодорожники для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов в связи с сильной метелью в Московском регионе проводят непрерывные работы по очистке путей, сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.
Ранее в ГУМЧС России по Москве предупредили жителей и гостей столицы о сильном снеге, снежных заносах, гололедице и сильном ветре.
"Для обеспечения безопасности и стабильности движения поездов на Московской железной дороге, в том числе на МЦК, проводятся непрерывные работы по очистке путей, стрелочных переводов и других объектов инфраструктуры от снега.
По информации синоптиков пришедший в столичный регион снегопад продлится до глубокой ночи. На МЖД ведется подготовка техники и бригад железнодорожников, которые продолжат уборку снега в вечернее и ночное время как на радиальных направлениях, так и на Московском центральном кольце", - сообщили в РЖД в четверг.
Уборка снега в Москве
Около семи тысяч единиц техники убирают снег в Москве
По словам собеседника агентства, в настоящее время сформировано 70 единиц спецтехники для уборки снега, включая снегоуборочные и пневмообдувочные машины. Кроме того, из-за прогнозируемых температурных колебаний воздуха между минусовыми и плюсовыми значениями железнодорожники подготовили 13 локомотивов, оборудованных вибропантографами, – устройствами для очистки контактного провода от наледи.
Техника выйдет на линию при поступлении сообщений от локомотивных бригад, если будут зафиксированы случаи обледенения проводов. Кроме того, за состояние систем энергообеспечения постоянно следят энергетические службы. Железнодорожники призывают автомобилистов и пешеходов соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала