Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Германии призвал Лондон забыть о "черном юморе" в вопросе Brexit

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 17 янв – РИА Новости. Германия ждет от Великобритании проявления прагматического подхода в вопросе о выходе из ЕС, заявил в четверг министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, выступая в бундестаге.
"Мы знаем, что неорганизованный Brexit навредит нам всем, вероятно, гражданам Великобритании он навредит больше, чем нам. Поэтому можно только обратиться к британским коллегам: в последние дни вы убедительно доказали, что у вас есть чувство "черного юмора", теперь мы делаем ставку на ваш легендарный прагматизм и чувство реальности", - сказал Маас.
Флаг Великобритании в зале заседаний Европейского парламента в Страсбурге
Британский парламент проголосует по новому плану по Brexit 29 января
По словам министра, решение британского парламента "увеличило в значительной степени вероятность неорганизованного Brexit", однако путь к этому варианту решения не закрыт, "в ближайшие дни и недели мы сделаем все, чтобы выход Великобритании состоялся только с договором, а не без него", заявил Маас.
"Время игр теперь прошло, мяч лежит на стороне Великобритании, и все, кто несет политическую ответственность в Лондоне, сейчас обязаны договориться и ясно сказать, за какой путь выступает большинство в Лондоне", - сказал Маас, добавив, что в Германии "готовы ко всем сценариям" и продолжают "планировать действия на случай неорганизованного Brexit, мы будем делать это более интенсивно" с целью "минимизировать негативные последствия для наших граждан и предприятий".
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время обращения к нации в Лондоне. 16 января 2019
Живая эмблема Brexit'а. Терезе Мэй придется еще немного помучитьсяБританские парламентарии не смогли вынести вотум недоверия премьер-министру Терезе Мэй. Хотя то, что она делает, им все-таки не нравится. Зачем же ее оставили на посту?
Ранее британские парламентарии отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала