Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия изучает возможности увеличения транзита газа через Сербию

БЕЛГРАД, 17 янв - РИА Новости. Россия рассматривает возможности увеличения объемов транзита газа через Сербию, все ее решения по новым маршрутам транспортировки будут полностью соответствовать европейскому законодательству, заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Вы знаете, что Сербия - наш давний партнер, который не только получает газ, но и через нее происходит транзит газа. Сейчас это 350 миллионов кубометров газа, в перспективе рассматривается возможность расширения объемов транспортировки", - сказал Новак.
Стенд государственной корпорации по атомной энергии Росатом
Россия и Сербия намерены подписать соглашение по мирному атому
"На сегодняшний день рассматривается два направления увеличения объемов поставок, в том числе это направление, касающееся транспортировки через Болгарию, Сербию, Венгрию и поставок на Балканы. Эта работа продолжается", - уточнил российский министр.
Отвечая на вопрос, не помешает ли Брюссель и вообще политика планам по продолжению "Турецкого потока", Новак сказал: "Все вопросы, связанные с реализацией новых маршрутов транспортировки, будут соответствовать требованиям европейского законодательства, требованиям законодательства Сербии в первую очередь, и это будет полностью соответствовать нормативной базе".
Железнордорожная станция в Сербии
Россия и Сербия подписали договор о реконструкции железных дорог
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин в преддверии визита в Сербию заявил, что "Газпром" прорабатывает разные варианты продолжения сухопутной транзитной нитки газопровода в европейском направлении, и один из них предусматривает транспортировку топлива по маршруту Болгария-Сербия-Венгрия с выходом на газораспределительный центр в австрийском Баумгартене. Однако заинтересованные в российском газе страны ЕС должны получить гарантии, что планы продолжения "Турецкого потока" не будут сорваны политическим решением Брюсселя, подчеркнул президент РФ.
ЛЭП
Эксперты из России представят Сербии решения для распределенной энергосети
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала