Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ отметили рост числа захватов храмов УПЦ

CC BY-SA 3.0 / Denis Vitchenko / Николаевская церковь Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины
 Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины
Свято-Николаевский храм в селе Ворсовка Житомирской области Украины. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Число захватов храмов канонической Церкви на Украине сторонниками признанной Константинополем церковной структуры и различных провокаций в отношении верующих за последнее время значительно выросло, сообщает в четверг служба коммуникации отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.
"Несмотря на неоднократные заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что, несмотря на инспирированное при его участии создание новой церковной структуры, каждый человек будет волен выбирать, в какой храм ходить, и насильственных захватов монастырей, храмов и других объектов не случится, появляются все новые сообщения о действиях радикалов и представителей местных властей, которые направлены на неправомерный перевод приходов Украинской православной церкви в юрисдикцию получившего от Константинополя "автокефалию" раскольнического объединения", - говорится в сообщении на сайте ОВЦС.
Сотрудники полиции Украины
Сторонники "новой церкви" Украины хотят захватить храм УПЦ под Львовом
В качестве примера приводятся конкретные случаи захватов храмов или актов вандализма в отношении них, которые произошли за последние дни, в частности, в Житомирской и Сумской областях, на Волыни, во Львове.
Украинская православная церковь ранее неоднократно сообщала о притеснениях священнослужителей и захватах храмов представителями неканонических религиозных структур. В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников в УПЦ заявляют уже об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против канонической Церкви в ряде украинских СМИ.
Парламент Украины на заседании в четверг со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить УПЦ ее храмов. Такое решение поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
Участники факельного шествия активистов праворадикальных организаций, приуроченного ко дню гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича 5 марта 1950 года
"Филарет жаждет крови". Спецслужбы готовят атаку на УПЦ
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала