Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Россия лучше, чем вы думаете: юрист из США развенчал мифы западных СМИ

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Истеричная русофобия в американских СМИ не отражает реального положения дел и свидетельствует о "пошлости" медийного пространства в США, пишет бывший юрист, госслужащий и аналитик Джеймс Делонг в статье "Россия лучше, чем вам кажется" для American Thinker.
Как отмечает автор, многие ведущие СМИ начинают подогревать общественное мнение, толком не разобравшись, о чем пишут. Так, по его мнению, происходит с темой мнимой "российской агрессии" и возвращения Крыма.
Прилавок с газетами
О России с любовью. Люди на Западе перестали верить "страшилкам"Читатели западной прессы заподозрили, что им что-то недоговаривают о России. Судя по опросу общественного мнения, проведенному по заказу Sputnik News, в объективность западных СМИ многие уже не верят.
"У Украины и Крыма очень непростой этнический состав и страшная история, в чем должны разбираться все стороны, главным образом Европа", — говорится в материале.
При этом Делонг отмечает, что у США "нет интересов" на полуострове и "реальных проблем между Россией и США существовать не должно".
Аналитик также обращает внимание тех, кто всюду ищет "руку Москвы", что почти все страны мира стремятся повлиять на выборы в Соединенных Штатах.
"Люди всего мира живут и умирают в зависимости от эгоистичных капризов тех, кому принадлежит власть в США", — напомнил Делонг.
Кубок на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу. Архивное фото
Западные СМИ извиняются перед русскими за клевету. Чего ждать дальше
При этом в интернете можно найти источники, которые стараются дать объективный взгляд на современные российско-американские отношения, считает юрист. В качестве примера Делонг приводит сайт бывшего аналитика из канадского оборонного ведомства Патрика Армстронга Russia Observer, портал сотрудника Оттавского университета Irrussianality, а также статьи американского профессора Стивена Коэна.
В этих материалах можно найти утверждения, которые не осмелятся опубликовать многие американские СМИ, несмотря на то что это правда. Например, о том, что "люди в Крыму рады, что живут в России", итоги выборов в стране "соответствуют результатам опросов общественного мнения", а "официальная версия об отравлении Скрипалей довольно бессмысленна".
"С этими авторами можно спорить или соглашаться, но их доводы весьма серьезны, и они достойны внимания и подробного обсуждения, но не забвения. Однако в медийном мейнстриме такая дискуссия не ведется", — поясняет Делонг.
Он также советует аудитории обращаться к первоисточникам, а не читать выжимки СМИ. Так, на англоязычном сайте президента России Владимира Путина можно ознакомиться с текстами его выступлений и убедиться в том, что он не такой, каким его пытаются выставить на Западе.
По словам Делонга, обращаясь к проверенным СМИ и реальным первоисточникам, "можно найти выход из убийственной трясины дезинформации".
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Оценить 1080
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала