Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Под Черниговом призывающих перейти в "новую церковь" выгнали из храма

© AP Photo / Efrem LukatskyСобор на Украине
Собор  на Украине
КИЕВ, 17 янв - РИА Новости. Прихожане Крестовоздвиженского храма в Черниговской области выгнали из храма чиновников, которые агитировали за переход в "новую церковь" Украины, сообщила пресс-служба канонической Украинской православной церкви в четверг.
В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14, и от полиции не последовало никакой реакции.
Украинские флаги верующих на объединительном соборе на Софийской площади в Киеве
Священники "новой церкви" Украины пришли в храм УПЦ с националистами
"В селах Николаевка и Ивановка в Борзнянском районе Черниговской области прихожане Крестовоздвиженского храма не допустили незаконного перевода их религиозной общины в раскольническую ПЦУ. Агитаторы были вынуждены покинуть собрание ни с чем", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, учитывая, что за день до этого в соседней Оленевке на общем собрании посторонние люди решали судьбу религиозной общины о переводе в "новую церковь", православные верующие Николаевки и Ивановки решили обязательно присутствовать на собраниях села. Как только чиновники заводили разговор о переходе в "новую церковь", их останавливали.
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Оценить 93
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала