Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вьетнамские врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива

CC0 / aitoff / Пивные банки
Пивные банки
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Во вьетнамской провинции Куангчи врачи спасли 48-летнего пациента Нгуена Ван Нхата с помощью пива. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Мужчину госпитализировали с признаками отравления. По словам главы отделения интенсивной терапии Ле Ван Лама, уровень метанола в крови пациента в 1119 раз превышал норму. Чтобы спасти ему жизнь, врачи немедленно перелили ему в желудок три банки пива и тем самым замедлили переработку метанола его печенью. После этого мужчине влили в желудок еще 12 банок — по одной в час, пока он не пришел в себя. Все это время врачи проводили гемодиализ — очистку крови от смертельно опасных токсинов.
Доктор Лам объяснил, что желудок и кишечник человека продолжают выделять алкоголь в кровь, даже если он находится в бессознательном состоянии или уже прекратил пить. Нхат потерял сознание, когда метанол в его организме окислился до формальдегида, который, в свою очередь, вырабатывал муравьиную кислоту. Врач отметил, что алкоголь поступает в организм в двух формах — метанол и этанол, а печень в первую очередь расщепляет этанол. Этим воспользовались медики, выбирая метод лечения.
Мужчину выписали из больницы через три недели.
Аспирин
Главный нарколог Минздрава не рекомендует принимать аспирин от похмелья
Оценить 383
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов17 января, 18:53
Старая истина:-Губит людей не пивоооо...!!!!)))
Aleksandr Sh17 января, 17:50
Ну как бы этанол это первейшее средство при отравление метанолом. Это должно быть известно еще первокурсникам меда!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала