Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии арестовали российский сухогруз "Кузьма Минин"

© AP Photo / PA / Ben BirchallРоссийский сухогруз "Кузьма Минин"
Российский сухогруз Кузьма Минин
Российский сухогруз "Кузьма Минин". Архивное фото
МУРМАНСК, 17 янв — РИА Новости. Сухогруз Мурманского морского пароходства "Кузьма Минин", недавно севший на мель в районе британского порта Фалмут, арестовали за долги судовладельца, сообщил РИА Новости координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.
По его словам, судно задержали примерно неделю назад.
Стамбул
Российский экипаж задержанного в Стамбуле судна вновь объявил голодовку
В пресс-службе Мурманского морского пароходства РИА Новости отказались прокомментировать эту информацию.
В середине декабря "Кузьма Минин" сел на мель в нескольких метрах от берега в бухте Фалмут, в графстве Корнуолл. На борту находились 18 членов экипажа — все они граждане России. По словам судовладельца, причиной инцидента стали небезопасные условия плавания в районе порта Фалмут.
Спустя несколько часов сухогруз сняли с мели. Через несколько дней его осмотрели водолазы, которые обнаружили незначительные повреждения корпуса.

Проблемы "Кузьмы Минина"

В прошлом году "Кузьма Минин" несколько месяцев не мог выйти из нидерландского порта Тернезен из-за неразрешенного коммерческого спора. Сообщалось, что у экипажа заканчивается провизия и нидерландские моряки начали сбор денег на продукты для российских коллег.
Мурманское морское пароходство, которому принадлежит сухогруз, тогда опровергло это сообщение и обвинило профсоюз моряков в том, что он распространяет "провокационную информацию, необоснованно порочащую деловую репутацию компании".
Роттердам, Нидерланды
Голландцы собирают деньги на продукты морякам с судна "Кузьма Минин"
Кроме того, сообщалось, что проблемы за границей испытывают как минимум семь судов ММП, некоторые из них арестованы. Так, в мае в испанском порту Авилес задержали судно "Северная Земля", а в июле у берегов испанского анклава Сеута в Африке — судно "Заполярье".
В сентябре Следственный комитет возбудил против Мурманского морского пароходства уголовное дело из-за невыплаты работникам зарплаты.
В компании признали, что испытывают "определенные финансовые трудности", но отрицали, что находятся в стадии банкротства.
Танкер Механик Погодин
Случаи задержания судов с российским экипажем в 2013-2018 годах
Оценить 403
Лучшие комментарии
bobich17417 января, 16:12
вот с такими "бизнесменами"-должниками Медведев устраивает "прорывы" в экономике страны..И во всем мире репутация российского бизнеса такая-проходимцы, жулики и пьяницы
ANAndy Nov17 января, 16:22
Может за весь мир то не стоит расписываться или вы как раз из тех кто устраивает "прорывы"?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала