Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цифровизация снизит коррупцию, но не решит все проблемы, считает Чубайс

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс
Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Цифровизация точно снизит коррупцию в России, однако не станет панацей от всех проблем в государстве, считает председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс.
В среду в ходе выступления на Гайдаровском форуме глава Сбербанка Герман Греф заявил, что цифровизация является единственным способом борьбы с коррупцией в России, создание государственной цифровой платформы, где рынок сможет получить информацию о деятельности чиновников, приведет к исчезновению коррупции как явления. Он также отметил, что министерства, оправдываясь госинтересами, будут пытаться строить собственные закрытые системы, в которые никого не будут пускать.
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Греф призвал не накладывать "государственную руку" на цифровое развитие
В четверг ведущий программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" спросил у Чубайса: "Вы согласны с ним? (с Грефом - ред.). Это как бы сделать большой МФЦ из страны?".
"Я думаю, что в этом есть содержание, потому что действительно люди приходят в МФЦ и без всякого входа в 15 министерств напрямую сдают документы, которые потом автоматически попадают в базу данных министерств. Это, конечно, точно способ снижения коррупции. Я в этом с Германом Оскаровичем (Грефом - ред.) согласен", - ответил Чубайс.
"Но, к сожалению, я не до конца с ним соглашусь, потому что в моем понимании глубина залегания этой проблемы, уровень разложения экономики, уровень разложения государства, которое она (коррупция - ред.) вызывает, гораздо глубже чем то, что можно просто исправить с помощью цифровизации. Цифровизация - дело важное и полезное, но точно не панацея от всех наших бед", - заключил он.
Оценить 34
Лучшие комментарии
Фигурант знает, что говорит, не понаслышке...
Александр Рубцов17 января, 18:55
В споре конечно ,рождается истина,но Чубайсу она не нужна,он под нано столько списал себечто ни одна цифра и прозрачность не докопается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала