Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий дипломат выступил против остановки "Северного потока—2"

© Фото : MSC / KuhlmannГлава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
Глава Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер
БЕРЛИН, 17 янв - РИА Новости. Остановить сейчас проект "Северный поток-2" было бы плохой политикой со стороны Берлина, заявил на пресс-конференции в немецкой столице глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер.
"Нужно признать, что "Северный поток-2", безусловно, является политическим проектом. Я лично считаю, остановить его сейчас, когда 90% уже сделано, более 10 лет велись обсуждения, было бы плохой политикой", - сказал Ишингер.
По словам Ишингера, остановить строительство "Северного потока-2" было бы "плохой немецкой внешней политикой", потому что у партнеров на протяжении многих лет складывалось впечатление, что "все, что мы делаем, надежно и последовательно, не преподносим неожиданных сюрпризов".
"Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США выступают против этого проекта. Президент России Владимир Путин в этой связи говорил, что президент США Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.
Канцлер Германии Ангела Меркель со своей стороны неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает проект "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект "Северный поток-2" является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Трубы для строительства газопровода Северный поток — 2
Посол США в ФРГ объяснил свои угрозы из-за "Северного потока — 2"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала