Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Росавиация рекомендовала двум авиакомпаниям сократить чартерные программы

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на чартерные рейсы на февраль 2019 года, на котором двум авиакомпаниям рекомендовано сократить чартерные программы, сообщает АТОР.
Несмотря на то, что ни одна из авиакомпаний с 15 декабря по 15 января не превысила десятипроцентный порог задержек, двум перевозчикам было рекомендовано сократить на 10% планы на чартерную перевозку в феврале. Речь идет об авиакомпаниях AZUR air (задержано 9,4% чартерных рейсов из 531 выполненных) и NordWind (6,1% из 180).
Эксперты считают, что рекомендация сократить полетную программу в феврале 2018 года у двух перевозчиков не отразится на ходе туристического сезона. У туроператоров – заказчиков рейсов этих компаний – не будет проблем с отправкой туристов: полетные программы на низкий сезон всегда верстаются с запасом.
По итогам отчетного периода (Росавиация рассматривала период с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года) российские авиакомпании выполнили 1720 чартерных рейсов (учитываются рейсы в одну сторону). Всего российские авиакомпании задержали 93 чартерных рейса (из них шесть рейсов по инициативе заказчика). Показатель задержек составил 5,4%.
Пилоты в кабине самолета
Никаких разговоров! Почему пилоты должны молчать при посадке самолета
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала