Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Франции оценил вероятность Brexit без соглашения

ПАРИЖ, 17 янв - РИА Новости. Гипотеза о "жестком" Brexit без соглашения становится более вероятной, заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.
"Гипотеза о Brexit без соглашения все менее маловероятна. В этой ситуация наша ответственность, ответственность правительства, заключается в том, чтобы наша страна была готова к тому, чтобы интересы наших сограждан были сохранены", - сказал Филипп по итогам совещания с министрами. Речь главы кабинета министров транслировал телеканал BFMTV.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй
Депутат ЕП: парламентарии заставили Мэй доделать "грязную работу" по Brexit
По словам французского премьер-министра, в этой связи он принял решение начать план по подготовке Франции к "жесткому" Brexit. Филипп пояснил, что этот план включает законодательные и юридические меры, направленные на то, "чтобы не было приостановки в правах и чтобы права наших граждан и наших компаний были эффективно защищены".
Парламент Франции в четверг должен окончательно принять закон, который позволит правительству применять меры по подготовке к "жесткому" Brexit, добавил премьер-министр.
"В рамках этого закона пять постановлений будут представлены на совете министров и опубликованы в ближайшие недели. Первое постановление будет представлено на совете министров в среду... Эти пять постановлений позволят нам ответить на вызовы Brexit без соглашения", - пояснил Филипп.
Другие меры, которые включает себя план, касаются инвестиций, отметил он. Около 50 миллионов евро будут направлены в ближайшие дни французским портам и аэропортам, которые в первую очередь будут затронуты в результате "жесткого" Brexit. "Каждый порт и аэропорт уполномочен определить природу необходимых работ, чтобы адаптировать их порядок в связи с новыми вызовами", - сказал премьер-министр.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против - 432.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала