Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Майами бывшая сотрудница отеля отсудила $21,5 миллиона после увольнения

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Суд присяжных в американском Майами обязал местный отель выплатить компенсацию в 21,5 миллиона долларов бывшей сотруднице, уволенной из-за того, что она пропускала работу по воскресеньям по религиозным причинам, сообщает телеканал NBC.
По данным телеканала, Мари Жан Пьер мыла посуду в отеле Conrad Miami, принадлежащем сети Hilton Worldwide. Отель знал, что она принадлежит к последователям Международной евангельской церкви "Воины креста Христова", из-за чего она не могла работать по воскресеньям, и, тем не менее, график не был подстроен под это условие.
Статуя Фемиды. Архивное фото
Житель Югры, сбивший лошадь, отсудил у конного клуба 665 тысяч рублей
Сначала коллеги менялись сменами с Пьер, но работодатель потребовал, чтобы она приходила сама, а когда Пьер не пришла, уволил ее.
Женщина может не получить всю сумму, так как в штате Флорида существует ограничение по максимальной неустойке. Сейчас отель должен выплатить ей 36 тысяч долларов в счет задолженности по зарплате и 500 тысяч в качестве возмещения морального ущерба.
Представители сети отелей после решения суда заявили, что они "очень огорчены решением присяжных" и намереваются подать апелляцию, сообщает телеканал.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала