Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

RT хочет в суде обжаловать решения Ofcom о нарушении правил вещания

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. RT намерен обжаловать в суде решения британского медиарегулятора Ofcom о нарушении каналом правил вещания, сообщила пресс-служба RT.
"Протест телеканала касается как самих решений регулятора, так и процедуры их принятия", — говорится в заявлении.
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство России прокомментировало решение Ofcom по RT
Как напомнили в пресс-службе, Ofcom провел расследования в отношении десяти программ RT и посчитал, что семь из них нарушили требования вещательного кодекса.
"Мы со своей стороны убеждены в том, что ни одна из этих программ не нарушила правила регулятора. У RT не остается другого выхода, кроме как обжаловать решения Ofcom в судебном порядке", — отмечается в сообщении.
Пресс-служба подчеркивает, что RT неизменно следует требованиям вещательного кодекса Ofcom. Как ранее признавал сам регулятор, по числу нарушений RT не выделялся на фоне других вещателей.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян: Ofcom доказал, что является орудием для расправы с неугодными СМИ
"При этом ни в одном из семи решений, вынесенных регулятором Ofcom против RT, не утверждается, что наш канал распространял недостоверную информацию. В своих отчетах Ofcom подтверждает, что RT представлял различные точки зрения на события. Тем не менее Ofcom неправомерно принял решения против RT", — убеждены на канале.
В заявлении отмечается, что Ofcom потребовал, чтобы RT уделял больше внимания "мейнстримовским голосам, которые и так широко представлены на других телеканалах", вместо того чтобы доносить до аудитории альтернативную точку зрения.
"Тем самым Ofcom нарушил не только права вещателей, но и важнейшее право аудитории на получение информации и многообразие мнений. Мы вынуждены передать этот вопрос на рассмотрение суда", — заявили представители канала.
Оператор в офисе телеканала Russia Today в Москве.
Член Общественной палаты объяснил, почему Ofcom преследует RT
Оценить 72
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала