Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семерых пострадавших при взрыве в доме в Тбилиси выписали из больницы

© Sputnik / StringerМашина скорой помощи в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Машина скорой помощи в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
ТБИЛИСИ, 17 янв – РИА Новости. Семеро пострадавших из-за взрыва в жилом доме в Тбилиси выписаны из клиник, лечение продолжает лишь один ребёнок, заявил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко журналистам.
Мощный взрыв произошел в среду в жилом корпусе в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси. Погибли четыре человека, среди них четырехлетний мальчик. Пострадали восемь человек, шесть из которых дети. МВД Грузии начало расследование взрыва. Ведомство отмечает, что, по первичной информации, взрыв произошел из-за утечки природного газа.
Сотрудники МЧС на месте ЧП в Магнитогорске
Взрывы бытового газа в мире в 2018-2019 годах
"Вчера в детскую клинику Иашвили доставили шестерых пациентов, пятерых выписали сегодня утром. Их здоровью не грозит опасность. Лечение продолжает один пациент, ему понадобилась хирургическая операция. Сейчас ребенок в стабильном состоянии", - заявил Сергеенко, добавив, что врачи проводят все необходимые медицинские процедуры и он верит, что здоровье ребенка будет в безопасности.
По словам министра, госпитализированные в другие клиники взрослые также были выписаны в четверг утром.
На данный момент экспертов проверяют корпус для установления, можно ли его восстановить и вернуть жильцов. Мэрия Тбилиси обеспечила эвакуированным семьям временное жилье.
Ранее премьер Грузии Мамука Бахтадзе объявил 17 января днем траура, на административных зданиях страны уже спущены национальные флаги. Мэрия Тбилиси обещала обеспечить всех эвакуированных временным жильем.
В разговоре с журналистами местные жители заявляют, что в течение всего дня чувствовали запах газа в домах, из-за чего вызвали специалистов газораспределительной компании "Казтрансгаз". Жители отмечают, что специалисты осмотрели корпус, но ушли, ничего не обнаружив.
Многоэтажный дом в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Эксперты проверяют дом в Тбилиси, в котором прогремел взрыв
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала