Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Иркутское министерство лесного комплекса набирает общественных инспекторов

© РИА Новости / Игорь ПодгорныйИркутское министерство лесного комплекса набирает общественных инспекторов
Иркутское министерство лесного комплекса набирает общественных инспекторов
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Министерство лесного комплекса Иркутской области объявило набор общественных инспекторов среди жителей региона, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Неравнодушным гражданам старше 18 лет, не имеющим судимости, предлагается получить статус общественного инспектора, позволяющий оказывать содействие органам исполнительной власти в государственном экологическом надзоре и федеральном государственном лесном надзоре.
Развитие экограмотности: кому и для чего нужны зеленые добровольцы
Развитие экограмотности: кому и для чего нужны "зеленые" добровольцыЗначение эковолонтерства для России обсудили в рамках сессии "Зеленое волонтерство: современное состояние и перспективы развития" на Международном форуме добровольцев.
"Набор общественных инспекторов стартовал с нового года. Прошедший Год добровольца хорошо показал, что общественная деятельность может принести много пользы, поэтому мы присоединились к программе, которую разработали в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Для этого мы утвердили комиссию по организации деятельности общественных инспекторов, она и будет принимать решения о присвоении статуса и рассматривать заявки от граждан. Уже поступило более 100 заявлений", – отметил заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков.
Желающий получить статус общественного инспектора должен будет подать заявку и пройти собеседование, на котором необходимо продемонстрировать минимальные знания о правах общественных инспекторов, о видах и признаках административных правонарушений в области охраны окружающей среды, о видах вещественных доказательств, о содержании государственных программ по охране объектов животного мира и среды их обитания и об основах экологических знаний.
Общественные инспекторы будут заниматься патрулированием лесного фонда и заказников регионального значения, выявлением нарушений правил заготовки лесов и охоты, а также просветительской деятельностью. Каждый общественный инспектор должен будет представлять отчет о проведенной работе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала