Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские бизнесмены призвали к проведению второго референдума по Brexit

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкУчастники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
Участники акции против Brexit у здания парламента Великобритании в Лондоне. 15 января 2019
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Более 170 британских предпринимателей в письме к премьер-министру Терезе Мэй и лидеру лейбористов Джереми Корбину призвали провести второй референдум по Brexit, сообщает газета Guardian.
Как пишет издание, среди 172 человек, подписавших письмо, дизайнер Теренс Конран, архитектор Норман Фостер и биохимик, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии Пол Нерс.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время обращения к нации. 16 января 2019
Мэй после провала вотума недоверия выступила с обращением по поводу Brexit
"Так как часы тикают быстро в связи с тем, что мы выходим (из состава ЕС - ред.), политики не должны больше тратить время на фантазии. Мы призываем лидеров обеих главных партий поддержать народное голосование", - приводит издание цитату из письма.
Ранее газета Financial Times сообщила, что британский министр финансов Филип Хаммонд в ходе конференц-колла обсудил с ведущими представителями бизнеса Brexit без соглашения и возможность отсрочки действия статьи 50 Лиссабонского договора о выходе из ЕС.
Британские парламентарии во вторник вечером, как и ожидалось, отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение о Brexit, открыв путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС или отмене Brexit в целом. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против - 432.
Brexit
Вместе или врозь: выйдет ли Великобритания из Евросоюза?Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила новый план сделки по Brexit. Подробнее об истории вопроса – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Лучшие комментарии
Видимо референдумы будут проводить до тех пор, пока не проголосуют правильно, то есть за спасение разваливающегося ЕС. А между тем, Греция банкрот, Италия банкрот, Испания банкрот, Франция наполовину банкрот. Про мелкие страны типа Португалии и говорить нечего. Можно конечно и дальше отодвигать похороны, но только труп то уже не оживет, только вонять больше будет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала