Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СВР обвинил Лондон в уничтожении улик по делу Скрипалей

© AFP 2019 / Adrian DennisБританские полицейские у дома, в котором жил бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль
Британские полицейские у дома, в котором жил бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Лондон уничтожает улики по делу Скрипалей, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.
"Это грязная провокация со стороны властей Великобритании. Грязная потому, что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики. Причем начали с первых дней. Я уже не говорю о том, а где наши граждане — Юлия Скрипаль и ее отец? Почему они скрывают?" — так Нарышкин ответил на просьбу журналистов прокомментировать согласование Евросоюзом санкций против Петрова и Боширова.
Юлия Скрипаль
Посольство России обвинило Британию в насильственном удержании Скрипалей
Четвертого марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.
Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Кроме того, МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов, но затем сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.
Накануне стало известно, что послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России. По словам источника в структурах ЕС, в этот список попали четыре "сотрудника ГРУ", два из которых связаны с событиями в Солсбери. В Госдуме назвали это попыткой дискредитировать имидж российских спецслужб.
Канцлер Австрии Себастьян Курц и министр обороны Австрии Марио Кунасек во время пресс-конференции в Вене
"А-ля Скрипали". Эксперт прокомментировал шпионский скандал в АвстрииВ Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России. В эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин назвал это провокацией, высказав мнение, что эту акцию устроили третьи страны.
Оценить 118
Лучшие комментарии
evgeny.mokrensky17 января, 12:35
Всем ясно, лондон и штаты траванули скрипалей. И к бабке не ходи.
ТВТак Вижу17 января, 11:58
Чудаки из СКР, хватит уже быть насколько наивными. Вы играете по их правилам на их территории(Россия тоже их территория ибо принадлежит элите у которой их гражданство и атм же деньги). Выиграть в таких условиях невозмжно, а если будет угроза придумают новое правило. Типа снять право ВЕТО. и что дальше?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала