Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внешние силы не смогут изменить отношения России и Китая, заявили в Пекине

© Fotolia / SeanPavonePhotoГород Пекин
Город Пекин
Город Пекин. Архивное фото
ПЕКИН, 17 янв – РИА Новости. Отношения России и Китая стали образцовыми, они не подвержены влиянию изменений на международной арене, и никакие внешние силы не в состоянии их изменить, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление министра иностранных дел РФ о двустороннем сотрудничестве.
Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на ежегодной пресс-конференции заявил, что у Китая и России есть весьма значительные перспективы в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Также он упомянул важность тесного взаимодействия и координации подходов по международным делам, в частности, в рамках БРИКС, ШОС, китайской концепции "Один пояс, один путь", в Совете Безопасности ООН. Лавров подчеркнул, что у Москвы и Пекина очень уверенное, поступательное развитие отношений по всем направлениям.
Торговый порт в Шанхае
Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов
"Мы высоко ценим положительные заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об отношениях России и Китая. Как он отметил, под стратегическим руководством лидеров двух стран наши страны в 2018 году смогли достичь значительного прогресса и плодотворных результатов во всех сферах сотрудничества", - отметила дипломат.
Хуа Чуньин подчеркнула, что "отношения России и Китая не подвержены влиянию происходящих в мире изменений, никакие внешние силы не смогут изменить наши двусторонние отношения, которые стали образцом взаимоотношений между крупными странами".
"В этом году наши страны отмечают 70 лет с момента установления дипотношений, и развитие, которое мы наблюдаем за последние семь десятилетий, показывает, что наши отношения достигли высокого уровня развития, что соответствует стремлениям двух государств и чаяниям наших народов", - сказала официальный представитель МИД Китая.
Она отметила, что столь высокий уровень развития двусторонних отношений России и Китая служит также интересам региональных стран и всего мира.
Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин во время осмотра выставки в рамках IV Восточного экономического форума
National Interest назвал "союз России и Китая" кошмаром для США
Оценить 25
Лучшие комментарии
ТВТак Вижу17 января, 11:44
Для китая мы просто источник нефти,газа и леса. Мы и для них просто ресурсная база. Китай даже с коммунистическим СССР никогда не дружил, какой смысл им дружить с продажной Россией. Не может 1я экономика мира дружить с 10й, Всё равно что что 10класник с первоклашкой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала