Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Военный совет Манбиджа сообщил о задержании боевиков, планировавших теракты

ДАМАСК, 17 янв – РИА Новости. Военный совет сирийского города Манбидж на следующий день после теракта в городе заявил о задержании ячейки террористов, планировавших новые взрывы в городе и получавших указания напрямую от турецкой разведки, говорится в заявлении пресс-службы совета.
"Антитеррористические отряды совета задержали ячейку боевиков из семи человек - членов группировок оппозиции, участвовавших в операции "Гнев Евфрата" и поддерживаемых Турцией, действовавших по сговору с турецкой разведкой", - говорится в заявлении.
Разрушенные и поврежденные здания в Алеппо
Боевики обстреляли район научно-исследовательского центра в Алеппо
"Они планировали несколько взрывов и подобные терактам действия, выполняя указания напрямую от группировок "Гнева Евфрата" и турецкой разведки", - сообщила пресс-служба.
В ходе обысков у боевиков изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе гранаты, автоматы Калашникова и винтовки M6.
В среду в сирийском Манбидже в одном из ресторанов прогремел взрыв, который, предположительно, устроил смертник. Коалиция во главе с США подтвердила гибель американских солдат в результате взрыва. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, погибли 20 человек. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*.
Военные США на месте теракта в сирийском городе Манбидж. 16 января 2019
Эрдоган: теракт в Манбидже может повлиять на решение США о выводе войск
В результате теракта погибли четыре гражданина США: двое военнослужащих, гражданский сотрудник Пентагона, а также подрядчик, работающий по контракту, сообщило в среду Центральное командование США. Вице-президент США Майк Пенс осудил теракт, заверив, что США не позволят террористической группировке ИГ* восстановить так называемый халифат в Сирии. Белый дом выразил соболезнования в связи с гибелью американцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала