Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский возмутился негативным отзывом на российский фильм "Т-34"

© Предоставлено Централ ПартнершипКадр из фильма "Т-34"
Кадр из фильма Т-34
МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский возмущен негативными отзывами критиков и историков-любителей в интернете по поводу исторической драмы "Т-34", и призвал правильно относиться к подобным фильмам.
Заявление было сделано министром на первом заседании рабочей группы Российского исторического общества по подготовке мероприятий, посвященных 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский посоветовал смотреть фильм "Т-34" вместе с детьми
"Т-34" — российский фильм, премьера которого в России состоялась первого января. По сюжету фильма, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает экипаж и на легендарной "тридцатьчетверке" бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте, в частности, исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.
"Мне просто возмутительно сейчас читать некоторые отклики наших псевдокинокритиков и больших историков-любителей в интернете и на официальных средствах массовой информации по поводу феерически успешного фильма "Т-34", — сказал министр.
Он отметил, что самые частые упреки относятся к финалу картины, который называют голливудским. По словам министра, он ни разу не слышал подобных откликов по поводу, например, картины "Спасти рядового Райана".
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский рассказал о своем увлечении холодным оружием
"Нет ни одного зафиксированного случая, фэнтези стопроцентное, но с полным американским патриотизмом. Не было случая, героически показанного Брэдом Питтом и его танком "Ярость" (фильм "Ярость". — Прим. ред.). Таких случаев было много на Восточном фронте, на Западном фронте не зафиксировано. Это наша история, ими экранизированная, и мы в полном восторге", — подчеркнул Мединский.
Министр добавил, что в данном случае культурные деятели, зрители и сами создатели картин должны правильно относиться к фильмам, подобным "Т-34", и гордиться своей историей.
Оценить 395
Лучшие комментарии
ppet.g617 января, 12:31
Идея хорошая, но вот реализация... на троечку
Какой министр - такие и фильмы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала