Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая назвал позицию США по развитию вооружений "двойными стандартами"

© AP Photo / Ng Han Guan, FileОфициальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин
ПЕКИН, 17 яна - РИА Новости. США требуют от других стран сократить разработки вооружений, в то время как сами все активнее их наращивают, это явно подход с двойными стандартами, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.
Президент США Дональд Трамп в четверг представит в Пентагоне доклад по противоракетной обороне. Последний такой документ был опубликован администрацией США еще в 2010 году. В преддверии презентации документа представитель Белого дома сообщил журналистам в среду, что США в противостоянии с Россией и Китаем больше будут полагаться на ядерное сдерживание, чем на развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).
Американский ракетный комплекс Patriot
США начали гонку вооружений, задумав выйти из ДРСМД, считает эксперт
"Мы много раз слышали, как США требовали от других стран сократить разработки вооружений, но также они заявляют, что будут продолжать разработки оружия массового уничтожения, на мой взгляд, это двойные стандарты", - сказала дипломат, комментируя заявление американского чиновника.
По ее словам, "Китай надеется, что "США, как крупнейшая мировая держава и постоянный член СБ ООН, сможет совместно с другими членами Совбеза работать над тем, чтобы внести больший вклад в поддержание глобального мира и стабильности".
Флаги США и Китая
Глава МИД КНР заявил, что Китай не планирует в будущем заменить США
США еще в 2002 году вышли из договора по ПРО с Россией. С тех пор американские военные развивают систему глобальной ПРО, в том числе вблизи российских границ в Польше и Румынии, а также развивают морскую составляющую системы.
В ответ Россия приступила к созданию систем вооружений, которые делают практически бесполезной любую систему ПРО. Президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Оценить 48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала