Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска подал иск о взыскании с Зюганова миллиона рублей

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Олега Дерипаски к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову на миллион рублей для компенсации морального вреда.
Как сообщил РИА Новости представитель бизнесмена, 9 января Зюганов на заседании Госдумы сделал заявление, в котором назвал бизнес, основанный Дерипаской, аферой и преступлением.
"Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании "Русал", так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию", — уточнил собеседник агентства.
Он также отметил, что "Русал" — один из крупнейших производителей алюминия, ключевой игрок рынка и обеспечивает 100 тысяч рабочих мест, а его основатель "не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных", поэтому высказывание политика о причастности Дерипаски к "афере" оскорбительно и недопустимо.
Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил РИА Новости, что еще не ознакомился с иском Дерипаски.
"Ему не хватает миллиона для полного счастья? Я еще иска не видел, посмотрю, потом мои юристы прокомментируют".
Пленарное заседание Госдумы РФ
Геннадий Зюганов
В начале января председатель ЦК КПРФ на своих страницах в соцсетях назвал алюминиевый бизнес Дерипаски "крупнейшей аферой". Зюганов возмутился, что заводы "Русала" "сначала украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам". Высказывания лидера коммунистов позже были опубликованы и на официальном сайте партии.
Анастасия Вашукевич в суде Паттайи
Адвокат Дерипаски активизируется, если Рыбку и Лесли экстрадируют в Россию
Оценить 427
Лучшие комментарии
iivanovserg5817 января, 11:36
Зюганов абсолютно прав, ибо в 90-е годы Дерипаска и иже с ним приватизировали свои предприятия с помощью Чубайса за копейки. Все олигархи попросту обокрали страну.
L D17 января, 11:27
А разве неподъёмные доходы Дерипаско -это не результат непомерной эксплуатации 100 тыс. работников алюминиевой компании? Ну, да, это же не моральное преступление, и не понижает деловую репутацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала