Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки

Журналист Елена Бойко. Архивное фото
КИЕВ, 17 янв — РИА Новости. В Службе безопасности Украины рассказали, за что задержана выдворенная из России журналистка Елена Бойко. В ведомстве ее назвали антиукраинской пропагандисткой.
"Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины", — пояснили в пресс-службе СБУ.
Там добавили, что с 2015-го журналистка призывала к изменению границ и государственного устройства Украины.
В декабре ее объявили в международный розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание.
Возбуждено дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По этой статье журналистке грозит до пяти лет лишения свободы.
В четверг Бойко этапируют из Харькова во Львов.

Дело Бойко в России

В середине декабря Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на пять тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы страны.
В суде журналистка заявила, что на Украине против нее возбуждено уголовное дело, поэтому она не может вернуться обратно.
При этом она признала свою вину. Бойко пояснила, что приехала в Россию для участия в телевизионных программах в качестве эксперта, но не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер.
В политическом убежище Бойко отказали. В среду ее депортировали, в четверг стало известно о задержании журналистки в Харькове.
Журналист Елена Бойко
Украинская журналистка Бойко прокомментировала выдворение из России
Оценить 1250
Лучшие комментарии
Алексей Устинов17 января, 11:16
Худшего решения, чем то которое наши власти реализовали с Еленой Бойко придумать не возможно. Это только добавит негатива в имидж России на Украине.
ЕСЕгор Стрельцов17 января, 11:22
Пожалуй стоило всё-же ей дать политическое убежище. Если будем так поступать, то вскоре на Украине не останется тех, кто готов представлять оппозиционную точку зрения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала