Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Дели пригрозил Volkswagen арестом имущества в случае невыплаты штрафа

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 янв - РИА Новости. Национальный зеленый трибунал Индии обязал автоконцерн Volkswagen до вечера пятницы выплатить штраф в размере 1 миллиарда рупий (порядка 14 миллионов долларов) в связи с манипуляциями в отношении показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях, пригрозив в противном случае наложить арест на имущество компании, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Судебная коллегия под председательством судьи Адарша Кумара Гоела обязала автоконцерн подчиниться решению от ноября 2018 года, выплатив штраф до конца рабочего дня пятницы. В противном случае, на имущество компании может быть наложен арест, а его представители в Индии будут задержаны", - сказал собеседник агентства.
Завод по производству легковых автомобилей компании Даймлер. Архивное фото
ЕК расследует возможный сговор BMW, Daimler и Volkswagen
Итоги проверки, проведенной в Индии в минувшем году, показали, что 327 тысяч машин Volkswagen были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Последний отчет по этому делу, датируемый 24 декабря 2018 года, содержит сведения, что лишь за 2016 год автомобили Volkswagen выбросили в атмосферу порядка 48,6 тысячи тонн оксида азота. Повышенное содержание этих вредных веществ, как указывается в отчете, способствует развитию у человека таких заболеваний, как астма, и увеличивает его восприимчивость к респираторным инфекциям.
Официальные обвинения против автомобильного концерна были выдвинуты в Индии в ноябре. Компания своей вины не признала и заявила о намерении оспаривать назначенный ей штраф.
Volkswagen ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением (ПО), занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа в 4,3 миллиарда долларов в рамках дизельного скандала.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала