Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидаты в президенты Украины не смогут выполнить обещания, считают в Раде

© Depositphotos / oleksii.chumachenkoПлощадь Независимости в Киеве
Площадь Независимости в Киеве
МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Кандидаты в президенты Украины не смогут выполнить экономические обещания, страна в преддефолтном состоянии, считает депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Елена Сотник.
"Когда кандидаты вам что-то обещают, всегда спрашивайте, за чей счет они будут это выполнять. У нас фактически преддефолтное состояние, а вам обещают увеличивать пенсии, льготы, давать кредиты. В стране сегодня нет такого ресурса ни для одного из кандидатов", - сказала Сотник в эфире телеканала NewsOne.
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук считает, что выборы на Украине усложнят переговоры по Донбассу
По ее мнению, избиратели должны анализировать, реальные ли обещания дают политики и входит ли это в их полномочия, поскольку иногда кандидаты приписывают президенту несвойственные ему полномочия.
"Не может президент снизить тарифы в два раза, это не его полномочия. Президент не может самостоятельно увеличить экономику в 10 раз. В его руках прокуратура, СБУ, в той или иной мере влияние или невлияние на судебную систему, которая борется с коррупцией и повышает инвестиционную привлекательность. Кандидат не в силах сделать это самостоятельно, и для таких шагов нужна "команда и комплексный подход", - добавила она.
Контрольно-пропускной пункт на границе Украины с Польшей
Депутат Рады назвал украинцев "нацией заробитчан"
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок.
По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала восемь кандидатов в президенты: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов Виталия Скоцика, лидера партии "Наши" Евгения Мураева, экс-министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и внефракционного депутата Верховной рады Виталия Куприя.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в выборах. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.
Оценить 2
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов17 января, 09:58
Главное не выполнение обещаний,а исполнение "разнорядки сверху"(читай -хозяина, госдепа)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала