Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор борется с распространением "веселящего газа" в интернете

CC0 / StockSnap / Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук. Архивное фото
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Роспотребнадзор совместно с Роскомнадзором направили в судебные органы заявления об ограничении противоправного распространения в интернете "веселящего газа" для развлечения, сообщается на сайте Роспотребнадзора в четверг.
Ранее зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко внесла на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов против пропаганды, свободной продажи и покупки "веселящего газа" как средства развлечения. Изменения предлагается внести в КоАП и в федеральный закон "О рекламе", также подготовлен проект федерального закона "Об ограничении оборота закиси азота в РФ".
Молодой человек вдыхает оксид азота
Шарики до коликов. Молодежь подсела на опасный "веселящий газ"
"В настоящее время на основании вступивших в силу судебных решений Роскомнадзор принимает меры по ограничению доступа к информации на 73 интернет-ресурсах о продаже закиси азота (химическая формула N2О) для индивидуального потребления", - говорится на сайте Роспотребнадзора.
Отмечается, что специалисты Роспотребнадзора в 2018 году выявили факты розничной продажи "веселящего газа" для использования в целях, несоответствующих назначению.
Согласно сообщению, запрещенная информация удалена с 35 интернет-ресурсов. Операторами связи ограничивается доступ к 27 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора. Владельцам и провайдерам 11 сайтов направлены уведомления об ограничении доступа к запрещенной на территории России информации.
"Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора и Роскомнадзора", - добавляется в сообщении.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала