Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурске возбудили дело о клевете после сообщений о похоронах рецидивиста

ХАБАРОВСК, 17 янв — РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело о клевете после появления скандальных сообщений о похоронах криминального авторитета в городе Амурске Хабаровского края. Об этом сообщило краевое СУ СК.
Уточняется, что арестованных и обвиняемых по делу нет.
Ранее в соцсетях появилась видеозапись, как утверждалось, похорон криминального авторитета Юрия Зарубина, из-за которых на улице перекрывали движение. В комментариях к видео говорилось, что гроб якобы несли шеф местной полиции и прокурор.
В краевом УМВД позже заявили, что 8 февраля действительно хоронили неоднократно судимого местного жителя, однако улицу перекрывать не разрешали. Также в ведомстве опровергли, что в процессии участвовали глава районной полиции и городской прокурор.
Полиция установила личность человека, который снимал видео. Им оказался блогер Виктор Торопцев. Позже стало известно, что его арестовали на десять суток за езду на автомобиле без водительских прав.
В четверг в интернете появилась информация о задержании в Комсомольске-на-Амуре знакомого этого блогера — Михаила Потапенкова. Его якобы доставили в отделение полиции.
Сотрудник полиции. Архивное фото
Хабаровское УМВД прокомментировало информацию о похоронах авторитета
Оценить 86
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала