Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп выразил соболезнования из-за теракта в Кении

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 17 янв - РИА Новости. США решительно осуждают теракт, который произошел во вторник в гостиничном комплексе в Найроби, и приносят соболезнования всем пострадавшим и семьям погибшим, говорится в заявлении госдепа.
"Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают теракт 15 января в гостиничном комплексе DusitD2 в Найроби, Кения. Соединенные Штаты выражают глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших и желают скорейшего выздоровления всем, кто получил ранения. В частности, наши мысли и молитвы с семьей Джейсона Спиндлера, американца, который погиб во время нападения", - отмечается в заявлении.
Во вторник в Найроби рядом с отелем Dusit прогремел взрыв, произошла стрельба. Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение.
Как сообщил генеральный инспектор полиции Джозеф Бойнне, в результате атаки погиб 21 человек. Отмечается, что 16 жертв, среди которых один полицейский, были кенийцами. За содействие атакующим были задержаны двое подозреваемых.
Ответственность за нападение взяла радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", действующая в основном в Сомали. Личности погибших были установлены по их документам, среди жертв оказались гражданин Великобритании и гражданин США.
Ситуация на месте взрыва и стрельбы рядом с отелем Dusit в Найроби
При атаке на отель в Кении погиб американец, переживший теракт 11 сентября
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала