Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США решили опереться в противостоянии с Россией на ядерный арсенал

© Фото : U.S. Navy / John KowalskiПуск ракеты подводного базирования Trident II D5
Пуск ракеты подводного базирования Trident II D5
ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. США в противостоянии с Россией и Китаем будут больше полагаться на ядерное сдерживание, чем на развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), заявил представитель Белого дома.
Он отметил, что у Москвы и Пекина очень большой и современный арсенал ракетного вооружения.
Также чиновник подтвердил, что в четверг Дональд Трамп представит в Пентагоне доклад по противоракетной обороне.
По его словам, президент рассчитывает снять опасения России и Китая по поводу политики США в области ПРО, выстроив хорошие отношения с лидерами этих стран.
"Наши военные возможности являются оборонительными. США очень транспарентны в области развития своей ПРО, от чего она должна защищать. Наша ПРО направлена против угрозы со стороны стран-изгоев", — заверил представитель Белого дома.
Он также сообщил, что в докладе будет говориться о высоком потенциале вероятных противников США в ракетной сфере, о "гиперзвуковой угрозе" и размещении в космосе систем перехвата и спутников с лазерными установками.
Запуск ракеты американского противоракетного комплекса системы THAAD
Военный эксперт рассказал об опасности наращивания США сил системы ПРОВ США рассматривают возможности наращивания сил системы ПРО в стране и в мире, сообщают СМИ. Член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что американцы намерены развивать все свои основные компоненты ПРО.

Выход США из ПРО и планы отказа от ДРСМД

США еще в 2002 году вышли из договора по противоракетной обороне с Россией. С тех пор американские военные развивают систему глобальной ПРО, в том числе вблизи российских границ в Польше и Румынии, а также развивают морскую составляющую системы.
В ответ Россия приступила к созданию систем вооружений, которые делают практически бесполезной любую систему ПРО. В прошлом году в послании к Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новейших видах стратегического вооружения: гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Московский кремль и Красная площадь
В России отреагировали на заявление США о выходе из ДРСМД
Также США планируют выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Накануне замгоссекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон подтвердила, что Вашингтон приостановит свои обязательства по ДРСМД 2 февраля. Она добавила, что у России будет еще шесть месяцев перед окончательным выходом США из договора.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору.
Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны.
Испытания ракетного комплекса Авангард
"Американцы не верили". Эксперт об оружии "четвертого измерения" в РоссииВ США заявили о достижении Россией "четвертого измерения" в вооружении. Как отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин, американские военные не только публично признают отставание в оборонной сфере, но и знают виновников такого положения.
Оценить 203
Лучшие комментарии
scoffer Юрий Деточкин17 января, 07:25
Если перевести слова Трампа с дипломатического языка на бытовой, то он признал, что колоссальные деньги, вброшенные американцами в глобальную ПРО, просто банально были потрачены впустую!
Семенов Алексей17 января, 05:30
Какое замечательное охрана своих границ на границе с Россией)) Только оборонительное на себе хорошо почувствовали Ирак, Сирия,Ливия, Югославия. Лицимеры
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала