Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Китая призвал как можно скорее достичь торгового соглашения с США

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И
Министр иностранных дел КНР Ван И. Архивное фото
ПЕКИН, 17 янв – РИА Новости. Китаю и США как можно скорее нужно достичь соглашения по торговым вопросам, чтобы успокоить народы двух стран и весь мир, заявил глава МИД КНР Ван И.
"Сторонам необходимо идти навстречу друг другу, как можно скорее достичь соглашения, принести хорошую новость народам двух стран и дать успокоительное всему миру", - заявил Ван И в интервью газете "Жэньминь жибао" по случаю 40-летия установления китайско-американских дипломатических отношений.
Китайский министр отметил, что в последнее время в торговых консультациях двух стран был достигнут заметный прогресс, что еще подтверждает, что диалог – единственный способ решения проблемы.
По словам главы китайского внешнеполитического ведомства, торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и США взаимовыгодно по своей природе и по-прежнему остается двигателем китайско-американских отношений.
"У обеих сторон есть желание к расширению двустороннего сотрудничества, есть необходимые возможности и мудрость, чтобы прийти к взаимоприемлемому соглашению", - добавил Ван И.
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
Оценить 11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала