Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Шукшина обвинила телешоу в аморальности

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Актриса и телеведущая Мария Шукшина в своем Instagram раскритиковала российские телевизионные передачи, обвинив их в моральном разложении общества и предложив законодательно запретить "темы, порочащие честь и достоинство" граждан.
"Можно сколько угодно воспитывать в семье, прививать нравственные принципы, говорить о морали, но... наши дети выходят за порог дома, и попадают куда?! В социум! Мало на улицу, они с головой окунаются в соцсети! Телевизор никто не смотрит, да, но весь "телевизор" уже давно в интернете. И от него никуда не деться. Просто переключить на другой канал уже не получится, там везде аналоги, калька: ругань, дележ имущества, внебрачные дети, любовницы, драки, мордобои в прямом эфире, сплошной мат... Это уже не просто ток-шоу, это модель поведения для слабых, неокрепших душ", - написала актриса.
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
Милонов призвал закрыть "Битву экстрасенсов"
По ее мнению, "духовный стержень" присутствует у небольшого числа людей, поэтому для "слабых духовно" необходимо ввести "законодательный стержень", который убережет их от безнравственности.
"Я предлагаю государству тоже включиться. Общество, социум тоже несет ответственность. Раз мало, кто может устоять, отказаться от денег, значит надо законодательно запретить телеканалам обсуждать темы, порочащие честь и достоинство граждан нашей страны, и не важно известные это люди или нет. Как с казино и игровыми автоматами, сколько людей жизнь себе сломали, семьи разрушены, самоубийство, - людям свойственна и алчность, и зависимость от порока, здоровых духом мало, - а законодательно запретили, сколько людей вздохнуло. Если мы это уберем из эфира, то очень надеюсь, получим более здоровое общество", - отметила Шукшина.
Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов призвал закрыть телевизионное шоу "Битва экстрасенсов", так как выводы, озвученные там, по его мнению, "не подтверждаются никакими научными исследованиями", а экстрасенсорика официально считается фантастикой.
Телевизор. Архивное фото
В ЛДПР предложили вместо "Дома-2" показывать передачу о молодых ученых
Оценить 1251
Лучшие комментарии
dejavu_200117 января, 06:21
Полностью поддерживаю закрытие всех этих ток шоу с выниманием грязного белья и скелетов, с орущими и перебивающими друг друга экспертами. Сам не смотрю, но ведь другого и не найти. Где хорошие научные, познавательные, обучающие телепередачи? Телевидение должно воспитывать граждан страны, а не идти на поводу их желаний.
fuchsia4017 января, 03:36
Я , конечно, полностью поддерживаю М.Шукшину в отношении наших центральных телеканалов. Но мне, почему-то кажется, что Маша тут лукавит, ей просто не нравится, что её семейные дрязги вовсю обсуждают на федеральных каналах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала