Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французские СМИ предрекли России новый рекорд торгового баланса

МОСКВА, 17 янв – РИА Новости. Положительное сальдо торгового баланса России за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов, поэтому рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит, об этом пишет французская деловая газета Les Echos.
Издание ссылается на данные Федеральной таможенной службы России, согласно которым положительное сальдо торгового баланса страны выросло на 65,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 191,4 миллиарда долларов.
Купюры и монеты фунтов разного номинала. Архивное фото
Россия стала второй по темпам прироста экспорта в Британию
"При таких темпах роста рекорд 2011 года (198 миллиардов долларов) легко достижим", - полагает газета.
С января по ноябрь 2018 года объем российской торговли составил 629 миллиардов долларов, что свидетельствует об ее росте на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, отмечает автор.
В свою очередь российский экспорт увеличился на 27,5% и составил 410,2 миллиарда долларов, при этом энергоносители составили около двух его третей, указывает издание.
"Кроме того, будучи одним из главных мировых экспортеров зерна, Россия, занимающая 16-е место в рейтинге мировых экспортеров в 2017 году, может подняться на несколько позиций в 2018", - констатирует автор.
Монеты номиналом один рубль на банкноте один доллар США. Архивное фото
Профицит торгового баланса России в январе-августе вырос в 1,7 раза
Ранее в Центробанке России сообщили об увеличении положительного сальдо торгового баланса страны в январе-августе 2018 до 119,9 миллиарда долларов года, что в 1,7 раза превосходит показатели аналогичного периода 2017 года.
Оценить 728
Лучшие комментарии
Надоело! Партию "Единая Россия" необходимо обнулять. Зажрались и погрязли в коррупции. Нет доверия ворам и казнокрадам! Тотальная проверка прокуратурой всех членов партии "Единая Россия", включая рядовых, на коррупционную составляющую. Надоела в России коррупция и вывоз капитала за границу. Гаранту пора снять розовые очки. Враги России не только стоят у границ, но и находятся внутри России во властных структурах.
Hardman 31RU17 января, 09:28
Пенсии выплачивают, но копейки, а их хвалёная индексация ещё в прошлом году была пару раз съедена инфляцией. Но не той, которую официально заявляют, а реальную, которая по прошлому году около 30%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала