Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: часть пострадавших при взрыве в Тбилиси являются членами одной семьи

© Sputnik / StringerМногоэтажный дом в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
Многоэтажный дом в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
ТБИЛИСИ, 17 янв — РИА Новости. Часть людей, которые в среду вечером пострадали и погибли в результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме в Тбилиси, являются членами одной семьи, сообщает агентство "Ambebi.ge".
Мощный взрыв произошел в среду в жилом корпусе в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси. Погибли четыре человека, среди них четырехлетний мальчик. Пострадали восемь человек, шесть из которых дети. МВД Грузии начало расследование взрыва. Ведомство отмечает, что по первичной информации, взрыв произошел из-за утечки природного газа. Премьер Грузии Мамука Бахтадзе объявил 17 января днем траура, на административных зданиях в масштабах всей страны уже спущены национальные флаги. Мэрия Тбилиси обещала обеспечить всех эвакуированных из корпуса временным жильем. В разговоре с журналистами местные жители заявляют, что в течение всего дня чувствовали запах газа в домах, из-за чего вызвали специалистов газораспределительной компании "Казтрансгаз". Жители отмечают, что специалисты осмотрели корпус, но ушли, ничего не обнаружив. На данный момент руководители и сотрудники компании находятся на допросе в полицейском участке.
По данным агентства, взрыв произошел в квартире семьи Пиралишвили на шестом этаже. Фотографам удалось снять кадры, как отец держит в руках пострадавшую малолетнюю девочку, которая находится без сознания, и проверяет ей пульс.
"Девочка, чья фотография шокировала социальные сети, жива, но находится в тяжелом состоянии в детской клинике Иашвили. Также в тяжелом состоянии находится ее несовершеннолетняя сестра. Брат девочек недавно скончался в клинике "Имеди", - пишет агентство со ссылкой на пресс-службу больниц.
Агентство также отмечает, что среди погибших числится мать детей, ранения получила сестра матери, которая также госпитализирована.
Ситуация в районе Диди Дигоми на окраине Тбилиси, где произошел взрыв газа
МВД Грузии начало расследование взрыва в доме в Тбилиси
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала