Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ципрас прокомментировал поддержку парламентом вотума доверия правительству

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Архивное фото
АФИНЫ, 17 янв - РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что парламент Греции, поддержавший вотум доверия правительству, дал вотум доверия стабильности, предоставив правительству завершить реформы, уже изменившие страну.
Поздно вечером в среду парламент поддержал вотум доверия кабинету Ципраса - "за" проголосовал 151 депутат в 300-местном парламенте. Против - 148.
"Сегодня парламент дал вотум доверия стабильности. Он дал вотум доверия усилиям по восстановлению международного авторитета страны. Правительству, которое уже изменило Грецию и будет продолжать до завершения его конституционно установленного мандата, делая особый акцент на потребностях и интересах греческого народа, потребностях и интересах Греции большинства", - сказал премьер-министр журналистам, комментируя итоги голосования.
Ранее Ципрас неоднократно заявлял, что не пойдет по требованию оппозиции на досрочные выборы. Парламентские выборы он намерен провести после истечения четырех лет полномочий в октябре 2019 года.
Женщина на улице города Скопье в день голосования на референдуме по межправительственному договору с Грецией о переименовании Македонии
В Еврокомиссии поддержали соглашение о названии Македонии
Вопрос о доверии Ципрас поставил в связи с выходом из правительственной коалиции партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Паноса Камменоса, который в воскресенье объявил об отставке с поста министра национальной обороны из-за принципиальных разногласий по решению македонского вопроса. Камменос заявил, что Преспанское соглашение о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония противоречит интересам Греции и его не поддерживает большинство греков.
Соглашение, по которому Республика Македония станет Республикой Северная Македония, вскоре предстоит ратифицировать парламенту Греции. Ципрас заявлял, что рассчитывает на голоса не менее чем 151 депутата.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала