Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Спецпосланник ООН встретился с главой МИД Сирии

CC BY 2.0 / International Peace Institute / Geir O. Pedersen, Permanent Representative of Norway to the UNНорвежский дипломат Гейр Педерсен
Норвежский дипломат Гейр Педерсен
Норвежский дипломат Гейр Педерсен. Архивное фото
ДАМАСК, 17 янв – РИА Новости. Спецпосланник ООН Гейр Педерсен заявил, что после конструктивной встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом направился на переговоры с оппозиционным Сирийским комитетом по переговорам (СКП), и пообещал регулярно посещать Дамаск.
Встреча с Муаллемом состоялась во вторник, когда Педерсен впервые прибыл с рабочим визитом в сирийскую столицу.
"Конструктивная встреча с сирийским министром иностранных дел Муаллемом в Дамаске. Подчеркнул важность политического решения на основе резолюции СБ ООН 2254, утверждающей суверенитет и территориальную целостность Сирии и предусматривающей политическое решение", - написал Педерсен в Twitter.
Спецпосланник ООН также отметил, что договорился с Муаллемом регулярно посещать Дамаск для обсуждения разногласий и моментов, в которых стороны сходятся. Дипломат подчеркнул, что предстоит еще провести много дискуссий по поводу всех аспектов "политического процесса в Женеве".
После Дамаска дипломат отправился на встречу с оппозиционным Сирийским комитетом по переговорам (СКП). "Еду на встречу с СКП", - рассказал Педерсен.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала