Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В лодке, на вилле или на дереве. Какое жилье арендуют российские туристы

© Фото : TreehotelЗеркальный лесной дом на дереве — отель, расположенный в Харадсе, Швеция
Зеркальный лесной дом на дереве — отель, расположенный в Харадсе, Швеция
МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. В поездках туристы все чаще арендуют необычное жилье, сообщает Booking.com.
По заказу онлайн-сервиса бронирования независимая компания опросила 53 492 путешественников из разных стран, которые рассказали, что их вдохновляет отказываться от привычных вариантов размещения.В исследовании приняли участие 1 989 человек из России.
Люди, отправляясь в путешествие, стремятся увидеть новые места, вырваться из рутины. Так, в 2019 году 17% туристов из России планируют хотя бы раз остановиться в уникальном объекте размещения, например, на лодке или в доме на дереве.
Почти четверть туристов из России призналась, что им нравится останавливаться в необычном жилье, чтобы почувствовать себя законодателями новых трендов и произвести впечатление на друзей.
Пастуший вагончик, Великобритания
Необычные мини-отели возглавят список популярного жилья в 2019 году
Также в этом году путешественники все чаще будут выбирать объекты размещения, вдохновляющие на новое восприятие окружающей действительности, отметили эксперты. Так, 23% респондентов из России хотели бы арендовать жилье на вилле, а 27% предпочли бы остановиться в апартаментах.
При аренде необычных объектов размещения путешественники могут осмотреть скрытые от любопытных глаз туристов районы города и почувствовать себя местными жителями вдали от дома. Более половины опрошенных россиян (53%) считают, что частное жилье позволяет им познакомиться с районами города, о которых они бы не узнали, если бы выбрали объект другого типа.
Lapland Hotels SnowVillage, Финляндия
Жизнь на вулкане и в "Играх престолов": самые необычные отели Европы
Помимо возможности почувствовать себя местным жителем, у нестандартных типов размещения есть еще одно важное преимущество — доступная цена. Почти половина российских путешественников (47%) согласились с тем, что у частного жилья наиболее оптимальное соотношение цены и качества.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала