Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Метод "магической уборки". Как правильно собирать чемодан в путешествие

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Мари Кондо, легендарный консультант из Японии по наведению порядка в доме и организации быта, записала видео, в котором рассказывает, как правильно собирать чемодан, отправляясь в путешествие, сообщает The Sun.
Мари Кондо при подготовке к поездке рекомендует использовать свой знаменитый тест "искра радости". Суть его проста: с собой нужно брать только те вещи, которые приносят радость или пользу. Иначе их лучше оставить дома, тем самым освободив место в багаже.
Принцип сбора вещей в поездку имеет много общего с правилами наведения порядке в доме, описанными в книге "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", которая стала бестселлером и была опубликована более чем в тридцати странах.
Собирая чемодан, нужно разложить одежду по категориям - нижнее белье, футболки, брюки, свитера и прочее. Купальники, нижнее белье и обувь должны лежать в отдельных пакетах, отмечает Кондо. Тонкие изделия лучше не складывать, а скручивать в трубочки, чтобы предотвратить появление складок. Также Мария советует размещать нижнее белье в чашках бюстгальтера, чтобы сэкономить место.
Туалетные принадлежности и косметика должны лежать в одной сумке. Полезно использовать прозрачные пластиковые пакеты, чтобы турист мог видеть, что находится в каждом из них.
Японский макак наслаждается теплом вулканического озера
В Японии макаки по проводам перебрались через занесенное снегом поле
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала